新闻中心 NEWS

开年后上海土地出让放量 加大供应或成调控重点

发布时间:2014-01-08 09:47

  新年伊始,上海土地市场延续2013年的火爆行情,供应持续放量。
  中原地产(房源、代理、租房)的统计数据显示,上周 (2013年12月30日~2014年1月5日)上海土地市场共有6幅土地出让 (不包括工业和动迁配套用地),面积39.80公顷,环比前一周(2013年12月23日~2013年12月29日)增长44.67%。
  上海市规划和国土资源管理局的公告还显示,截至1月6日,2014年上海土地市场 (不包括工业和动迁用地)已累计推出5幅地块,合计出让面积39.74公顷。据了解,其中3块为纯居住地块。这三幅居住地块分别位于上海的金山枫泾板块、青浦朱家角板块和青浦新城板块,都处于远郊地区。
  有业内人士分析指出,青浦朱家角板块和青浦新城的居住氛围更浓,市场对该区域楼盘的需求较大,因此预计参与竞拍青浦地块的房企会比较多。
  上海中原研究咨询部高级经理龚敏对此表示,2013年底住建部曾表示,2014年房地产调控政策将持续,调控将更加注重针对性、连续性和稳定性。由于各地的具体情况不同,将更加注重分类指导。这或许意味着未来,地方政府将在楼市调控中占主导地位。对于房价上涨过快的一线城市来看,除从严落实差别化住房信贷、税收和限购政策外,加大土地和普通住房供应力度将成为调控的重点。

上海住工建设有限公司 Powered by CopyRight 2003-2013 All Rights Reserved