新闻中心 NEWS

三门核电1#核岛乏燃料格架首次安装圆满完成

发布时间:2014-01-08 10:04

1月2日,迎着初冬的晚霞,三门核电现场传来了温暖人心的消息——1#核岛堆乏燃料格架成功安装完成。经过一天紧张的准备,从乏燃料池反复清洗、周边环境整改、格架清洗、运输、格架翻转到准备吊装,乏燃料格架B4于下午4:30时成功起吊,经过2个半小时的牵引、调平、找正等工序后,首个乏燃料格架安装完成。B4模块乏燃料格架的吊装不仅大大推进了FHS系统安装的进程,也向辅助厂房年前封顶的目标跨进了一大步,同时开启了三门1#核岛燃料格架安装的序幕,为后续的新燃料可用奠定了坚实的基础。

      为保证第一个乏燃料格架吊装的顺利进行,三门核电工程施工总承包部模块机械队多次召开专项会议改进安装方法,不断模拟安装过程、分析可能存在的问题,最终确保了吊装工作的顺利进行。在三门核电、西屋外方专家、SPMO相关人员的共同见证下,乏燃料格架在2014年新年第二天成功就位。整个过程虽然历经艰辛,但仍圆满完成。

 

上海住工建设有限公司 Powered by CopyRight 2003-2013 All Rights Reserved