新闻中心 NEWS

福清核电1号机组首次并网成功

发布时间:2014-08-28 16:01

8月20日 17时08分,由公司参建的福建福清核电1号机组首次并网成功!

        福清核电1号机组自7月24日首次临界后,常规岛相继开展完成了核蒸汽冲转、汽轮机发电机组整组启动、发电机定子保护、励磁机断相等相关试验。8月20日17时08分,主控大屏幕上显示发电机已带上初始负荷,汽轮机发电机组及相关设备运行正常,福建福清核电1号机组首次并网成功!

 

 福清核电1号机组自2008年11月21日开工以来历经6年建设,常规岛自2011年10月27日主行车可用安装开始以来,先后实现汽轮机扣缸、500KV倒送电、二回路联合试压、凝汽器抽真空、非核蒸汽冲转等里程碑节点,为1号机组并网发电奠定了基础。

        福清核电1号机组常规岛安装工程是公司承建的首台百万千瓦级并网发电机组,设备运行的优良参数、并网发电成功的同时也验证了安装的质量,通过1号机组建设安装过程和调试服务阶段发现的问题,为后续机组建设积累了宝贵的经验和培养了人才。

        此时此刻福清核电建设者的艰辛与压力得到了释放,倍感自豪,中核五公司建设的又一台汽轮发电机组发电了!清洁的核电,将进一步推动“绿色海西”建设。

 

上海住工建设有限公司 Powered by CopyRight 2003-2013 All Rights Reserved