新闻中心 NEWS

三门核电2号机组压力容器吊装就位

发布时间:2014-09-01 16:18

8月25日,三门核电2号机组压力容器吊装就位。它的就位为后续主管道安装焊接、蒸汽发生器吊装就位奠定了基础,是2#机组主设备安装的第一个重大节点。SMNPC、SNPTC、NNSA等代表均进行现场见证。





        反应堆压力容器(RV)与反应堆冷却剂系统(一回路)压力边界部件构成了防止放射性泄漏的第二道安全保护屏障,属于核安全一级设备,是反应堆核心组成部分。该压力容器由中国一重制造,筒体净重约279t。

        25日6时47分,随着2600吨大吊车的一声长鸣,三门AP1000核电一期2#机组核心设备--压力容器筒体从临时存放处缓缓竖立,准备起吊。为了抢在暴雨来临前压力容器能够达到摘钩要求,准备人员早上5点就到达现场开始准备工作,借着天时地利人和, 16时08分压力容器调整顺利完成,所有检查项目符合设计要求,满足摘钩条件。

上海住工建设有限公司 Powered by CopyRight 2003-2013 All Rights Reserved