新闻中心 NEWS

扶持优势企业 高效发展核电

发布时间:2014-09-25 10:38

9月19日,国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄一行在副省长陈冬,福州市委常委、常务副市长陈大强的陪同下,莅临我市开展调研活动。市领导许南吉、陈向群陪同调研。

  在福清核电,调研组察看了1号机组主控室等地,听取了1号机组运行情况汇报,并就相关设备技术运行特点及运作安全与工作人员进行了交流。据了解,目前1号机组一经实现并网投产后,东南沿海地区电力和能源运输的压力将大大降低,对拉动核电装备制造业、保障海峡西岸经济区能源供应,也将起到重要作用。预计6台机组全部建成后,年发电总量可达450亿千瓦时,预计年产值可达170亿元,上缴利税30多亿元,实现经济效益和社会效益的双丰收。

  调研中,吴新雄强调,在推动新能源的发展过程中,各级能源主管部门要高度关注能源市场的发展变化,及时提供相关的政策支持和业务指导,将扶持优势企业、发展新能源产业放在突出位置。在发展核电过程中,地方政府要当好“义务工”,不断加强核安全的宣传教育工作,全力做好服务保障;核电部门要牢固树立危机意识,时刻绷紧安全这根弦,不断完善工作机制,在安全的前提下高效发展核电,同时,要在后续项目推进上下功夫,加快建设工期的安排,力争相关机组早日投入运行,为福建的经济社会发展做出应有的贡献。

上一篇:没有了

上海住工建设有限公司 Powered by CopyRight 2003-2013 All Rights Reserved